Спрей Паранит от вшей и гнид — инструкция по применению

 

Препарат от вшей

 

Педикулез – серьезная проблема общества. Чаще всего вшивостью страдают дети в дошкольном, школьном возрасте, но заразиться могут и взрослые. На рынке фармацевтической продукции появляются новые, более эффективные педикулицидные препараты. К популярным относят Паранит – спрей от вшей и гнид, который часто используют у взрослых и детей. Большинство отзывов подтверждают его положительное действие. Почему Паранит спрей зарекомендовал себя как лучшее противопедикулезное средство? Разберемся детальнее.

 
Содержание:
   

Состав средства

 

Препарат Паранит выпускается бельгийской фармацевтической компанией. В составе средства нет инсектицидов. Активным веществом является диметикон (4%), это природный силикон. Вспомогательные компоненты – минеральное масло и Изопар (96%).

 

Паранит – это тягучая маслянистая жидкость. Она не имеет цвета и запаха. В редких случаях может наблюдаться мутноватый желтый осадок.

 

Под маркой Паранит выпускается ряд средств от вшей и гнид. Это шампуни Паранит сенситив, спрей, лосьон, репеллент. Большой ассортимент позволяет потребителю подобрать оптимальное средство. Действие всех препаратов направлено на борьбу против вшей в волосах. Кроме противопедикулезных средств, под данной торговой маркой выпускается бальзам-кондиционер. Он облегчает смывание спрея или другого препарата, расчесывание, а также питает шевелюру.

 

Как действует

 

Диметикон, главное вещество спрея, попадает в дыхательные пути вшей и закупоривает их. Вследствие удушья насекомые гибнут. Для человека средство не представляет опасности. Изопар помогает растворять диметикон. Это маслянистое вещество нельзя заменить водой или спиртом, противопедикулезным действием оно не обладает.

 

Из-за повышенной растворимости в масле силикон растекается по волосам и сложно удаляется. Это существенный недостаток для многих людей. Как смыть средство с волос? Помогает повторное применение обычного шампуня или ополаскивателя Паранит.

 

Важно! Гнид Паранит не уничтожает, так как у них отсутствуют органы дыхания! Лишь в редких случаях препарат губительно действует на личинок. Производитель рекомендует обработку спреем проводить дважды.

 

Инструкция по применению

 

Клиническая эффективность Паранита доказана исследованиями. Это весомый аргумент в пользу применения данного средства. В каждой упаковке есть флакон с удобным распылителем, частый гребень для вычесывания гнид и вшей, инструкция.

 

Как действует

 

В ней указан порядок действий при педикулезе:

 
  1. Перед началом обработки волосы следует расчесать, можно использовать приложенный гребешок.
  2. Разделить весь пучок на небольшие пряди.
  3. Подготовить отрез ткани, желательно светлой, для очищения гребня.
  4. Встряхнуть флакон, приступить к обработке.
  5. Отсоединив отдельную прядку, распылить жидкость на расстоянии 10 см, двигаясь от корней к концам.
  6. После увлажнения всей головы руками массировать волосы, равномерно распределяя вещество.
  7. Держать раствор 15 минут.
  8. Смыть его теплой водой с шампунем. Процедуру повторяют несколько раз, так как масло и силикон тяжело смываются.
  9. Вычесать мертвых насекомых гребнем.
 

Повторную обработку проводят через две недели. Это время, которого достаточно для выведения оставшихся гнид.

 

Безопасность и побочные эффекты

 

Паранит – одно из немногих средств, которое безопасно для большинства людей. Но при непереносимости компонентов спрея у человека может появиться аллергия.

 

Важно! Перед использованием препарата проведите тест! Для этого нанесите немного жидкости на сгиб локтя. Если участок обработанной кожи покраснел, откажитесь от процедуры.

 

Противопоказания

 

При всей безопасности Паранита производитель не рекомендует использовать его для уничтожения вшей и гнид у таких лиц:

 
  • детей до 3 лет;
  • женщин в положении;
  • кормящих мам.
 

Противопоказания

 

Противопоказанием является и повреждение кожи головы, дерматит, гнойничковая сыпь. В такой ситуации нужно дождаться выздоровления. Можно применять дегтярный шампунь, который угнетает размножение вшей и оздоравливает кожу.

 

Профилактика

 

Несмотря на безопасность спрея, соблюдайте правила пользования:

 
  • проводите процедуру в ванной комнате;
  • проследите, чтобы поблизости не было домашних питомцев;
  • наденьте перчатки;
  • посоветуйте ребенку или взрослому во время обработки закрыть глаза ладонями или полотенцем, чтобы избежать раздражения слизистых;
  • после процедуры руки тщательно промойте.
 

Многие отказываются от этого спрея из-за высокой стоимости. Средняя цена сегодня колеблется от 600 рублей. Но эффективность Паранита позволяет быстро и безболезненно вылечить педикулез.