Правильное применение масла расторопши для лечения печени

 

Масло расторопши

 

Расторопша – растение, которое многие знают как сорняк. Однако этот колючее растение имеет полезный состав, и его свойства широко используются в медицинских целях. Оно оказывает благотворное действие на печень и поджелудочную железу. Фармацевтическая промышленность выпускает масло расторопши, применение для печени которго сегодня рассмотрим.

 
Содержание:
   

Польза для печени от масла расторопши

 

В чем же польза для печени данного средства? Расторопша способна стимулировать выработку такого важного вещества, как глутатион, и регулировать его уровень. Последний является короткой цепочкой из трёх аминокислот, которые помогают в выводе свободных радикалов, токсинов и тяжелых металлов из организма. Данное вещество результативно назначается при химических, радиационных отравлениях.

 

Силимарин, входящий в состав медикамента, способен увеличивать образование желчи, а также усиливать ее отток. Кроме того, данное вещество обезвреживает токсины.

 

Хлорофилл стимулирует рост и регенерацию клеток, тем самым омолаживая печень. Кроме того, масло результативно применяют в случаях алкогольной зависимости. Медикамент способствует восстановлению пораженных алкоголем клеток и способен остановить болезнь. В некоторых случаях расторопшевое масло эффективно при гепатитах В и С.

 

Итак, медикамент на печень оказывает следующее воздействие:

 
  1. Снимает болезненность, колики, выводит токсины.
  2. Стимулирует защитные свойства органа.
  3. Избавляет от воспалительных процессов.
  4. Способствует регенерации клеток органа.
  5. Стимулирует синтез ферментов, в результате чего улучшается работа мембран.
 

Важно! Расторопшевое масло нормализует функциональность печени, а также препятствует ее разрушению.

 

Есть мнение, что данный медикамент снижает риск развития онкологических патологий.

 

Как принимать для лечения

 

масло расторопши в капсулах

 

Медикамент выпускается в жидкой форме и в виде капсул. Рассмотрим, как пить масло расторопши в каждой из форм при болезнях печени?

 

Способ применения жидкой формы

 

Препарат в жидком виде можно применять как лекарство либо как добавку при приготовлении блюд. Рекомендуемая разовая доза: по чайной ложке. Принимать следует с приемом пищи 2-3 раза в день. Длительность лечения до 2 месяцев. После такой терапии необходимо сделать, небольшой перерыв на 2-4 недели. После перерыва, при необходимости лечение можно повторить.

 

Инструкция по применению средства в капсулах

 

Лекарство в капсулах гораздо удобнее в применении. Капсулы содержат такой же лечебный состав. Желатиновая оболочка растворяется и перевариваются в кишечнике полностью. Курс лечения при помощи капсул составляет 1-1,5 месяца. Рекомендуемая разовая доза – по 4 шт. принимать с едой трижды вдень. В случае надобности курс терапии возможно повторить после небольшого перерыва.

 

Чистка печени маслом

 

Чтоб восстановить функциональность, в целях профилактики, чтоб предупредить заболевание печени рекомендуется проводить очистку органа при помощи данного медикамента. Рассмотрим самые распространенные рецепты.

 

Рецепт № 1

 

Измельчить 50-100 г семян растения и смешать полученный порошок с 70 г расторопшевого масла. Смесь хранить следует в холодильнике. Употреблять по 1 ч. ложке после еды трижды в день.

 

Внимание! Может наблюдаться очищение кишечника, сильное потоотделение и потеря веса.

 

Рецепт № 2

 

семена расторопши

 

Измельчить в кофемолке 100 г семени, 5-10 г корня лопуха и такое же количество укропа. Полученный порошок залить 70 г масла. Средство хранится в холодильнике. Употреблять после еды 3 раза в день по 1 ч. ложке.

 

Важно! Длительность лечения индивидуально определяется доктором.

 

Печень – орган, выполняющий очень важные функции в организме человека. Поэтому он нуждается в поддержке. Очищение печения является результативным методом, помогающим восстановить функциональность органа.

 

Лечебный состав медикамента

 

Ценность продукта обусловлена витаминами, входящими в его состав. Здесь присутствуют витамины группы В, витамины Д, Е, а также К. Кроме того, лекарство содержит полезные микро- и макроэлементы: марганец, алюминий, медь, магний, железо, калий и цинк, селен, хром и бор, фосфор и др.

 

Основные действующие компоненты – флавонолигнаны и флавоноиды. Неогидрокарпин, силибин, силидианин, а также силикристин – довольно важные вещества для организма. Кроме вышеперечисленных компонентов, в составе медикамента есть биогенные амины (тирамин и гистамин), хлорофилл, а также силимарин и полиненасыщенные жирные кислоты. Цена медикамента в первую очередь зависит от производителя.

 

Свойства масла – от чего еще лечит

 

Данный медикамент характеризуется следующими свойствами:

 
  • желчегонным;
  • антисклеротическим;
  • бактерицидным;
  • гепатопротекторным.
 

Медицина широко использует данный препарат для выведения токсинов после алкогольной интоксикации, отравлений. Кроме того, это лекарство результативно назначается при патологиях печени. Расторопшевое масло назначают также для лечения энтероколита и холецистита, простатита и геморроя, стоматита и язвенной болезни, цирроза и других патологий.

 

Внимание! Целебные свойства расторопшевого масла сохранены, поскольку продукт производится способом холодного отжима.

 

Медикамент оказывает следующее действие:

 
  • нормализует кровяное давление, способствует синтезу инсулина;
  • регулирует в крови количество сахара;
  • снимает воспаления печени, ускоряет процесс выделения желчи;
  • контролирует гормональное равновесие;
  • нормализует функциональность сердечно-сосудистой, эндокринной, а также половой систем;
  • лечит гастрит, язвы и запоры, способствует выведению токсинов;
  • влияет на свертываемость крови;
  • укрепляет иммунитет, активизирует деятельность головного мозга;
  • очищает кожу от высыпаний, а также воспалений.
 

Расторопшевое масло

 

Медикамент защищает кожные покровы от раннего старения.

 

Важно! Расторопшевое масло при наружном использовании не вредит организму, кроме тех случаев, когда у больного присутствует аллергия на компоненты масла.

 

Данное вещество наносят на кожные покровы при язвах и ожогах, пролежнях и экземах. Лечебное свойство медикамента нашло свое назначение и в гинекологии. Его можно применять при уретрите, а также аденоме предстательной железы.

 

Этот лечебный препарат при продолжительном использовании результативно действует на внутренние органы и не провоцирует онкологические заболевания.

 

Вред расторопшевого масла

 

Несмотря на свои полезные свойства, у медикамента имеются и некоторые противопоказания. Препарат не назначают в следующих случаях:

 
  • при психических расстройствах;
  • при аллергии либо непереносимости какого-нибудь из составляющих компонентов;
  • при обострениях сердечных болезней;
  • при панкреатите;
  • при патологиях желчевыводящих путей;
  • в случае, когда присутствуют любые заболевания пищеварительных органов.
 

С осторожностью назначают масло при беременности, лактации.

 

Важно! Запрещен прием медикамента детям до 3 лет.

 

Масло из расторопши пятнистой является уникальным средством для печени. Ее используют для лечения многих болезней органа, для его очистки, а также в целях профилактики. Не рекомендуется применять медикамент, не посоветовавшись с врачом, поскольку он имеет некоторые противопоказания.