Отвар зверобоя для лица от прыщей и для молодости

 

Отвар зверобоя для лица и тела

 

Целебные свойства зверобоя известны еще с давних пор. На сегодняшний день — это удивительное растение с успехом применяется и в косметологических целях. Замечательные рецепты красоты для кожи и волос можно сделать в домашних условиях. Можно приготовить отвар зверобоя для лица, рецепт вы узнаете дальше.

 
Содержание:
   

Полезные свойства

 

Высушенная трава этого растения содержит уйму полезных веществ, которые способны снимать воспаление кожных покровов. Кроме этого, зверобой имеет бактерицидные и заживляющие свойства.

 

Обратите внимание! Зверобой снижает жирный блеск кожи и сужает поры!

 

В данном растении содержатся дубильные вещества, витамины и эфирные масла. Его кладут в разные маски и отвары, призванные улучшить общее состояние внешнего вида.

 

Зверобой фото как растет

 

Особенно рекомендуется для проблемной кожи. Ведь эта целебная трава помогает убрать воспалительные процессы чувствительной поверхности и эффективно противодействуют появлению новых прыщей. Это замечательное средство от угревой сыпи. Помимо того, что зверобой отлично очищает, он еще подтягивает вялую кожу и наделяет ее упругостью.

 

Важно! При приеме данной травы внутрь существуют некоторые противопоказания. Например, ее нельзя принимать беременным и кормящим матерям.

 

Отвар зверобоя для лица

 

Сейчас очень актуален вопрос экономии. И многие рачительные хозяйки не имеют возможности покупать дорогостоящие косметические средства. В таком случае очень выручат старинные рецепты красоты.

 

Отвар зверобоя для лица

 

Для приготовления рецептов в домашних условиях можно купить эту траву в любой аптеке.

 

Большой пользой обладает отвар на основе зверобоя. Для его приготовления надо взять 50 г измельченного сырья и добавить в него 2 стакана горячей воды. Эту смесь надо проварить в течение 10 минут. Затем настой процеживается и остужается. Этим составом рекомендуется протирать лицо. Если у вас жирная кожа, то в отвар нужно добавить кубики льда.

 

Читайте! Так же вы можете узнать о лечебных свойствах зверобоя для женщин.

 

Для сухой кожи можно приготовить на основе отвара увлажняющий крем. Для этого 2 ложки сливочного масла взбиваются со столовой ложкой настоя. По желанию добавляется несколько капель лимона.

 

От прыщей

 

Причинами появления сыпи и прыщей могут быть болезни кишечника, нарушения в обменных процессах и некачественная косметика.

 

Лечение прыщей на лице в домашних условиях

 

Косметические прыщи возникают в результате закупорки пор от комедогенной косметики.

 

Важно! Косметические прыщи появляются на подбородке и щеках.

 

В целях профилактики прыщей следует провести целый комплекс мероприятий.

 
  1. Перейти на косметику с небольшим количеством жиров.
  2. Защищать лицо от солнечных лучей.
  3. Не стоит бороться с жирным блеском спиртосодержащими средствами.
  4. Для умывания не использовать мыло, а применять специальные средства.
  5. При проблемной коже не стоит использовать паровые ванны.
  6. Регулярно очищать кожу.
  7. Протирать лицо отваром на основе зверобоя.
 

Отвар из зверобоя используется для протирания лица и примочек. Такой настой оказывает дезинфицирующий и вяжущий эффект, что предотвращает появление прыщей.

 

Кроме отвара от прыщей помогает настой зверобоя на водке. Данная настойка делается в пропорции 1 к 5.

 

Также можно приготовить масло. Три ложки травы перемешиваются со стаканом растительного масла. Через несколько недель масло следует процедить и смазывать прыщики два раза в день.

 

Лед и зверобой для лица

 

Применение льда в косметических целях оказывает благотворное воздействие на кожу. Такую косметологическую процедуру применяли еще русские императрицы.

 

Зверобой и лед для лица

 

Ледяные кубики из отвара зверобоя придаст лицу упругость, свежесть и устойчивость к внешним факторам. Косметический лед применяется для умывания и специального ледового массажа.

 

Важно! Если есть насморк или простуда, использовать лед для лица следует с осторожностью.

 

Лед из настоя зверобоя поможет для тонизирования кожи и нормализации жирности. Для изготовления кубиков берется отвар из зверобоя, заливается в специальные формы и замораживается.

 

Использование льда с травами способствует сужению пор и понижению выработки сальных желез. В результате жирный блеск исчезает, и кожа приобретает нежный и матовый оттенок.

 

Можно выделить важные преимущества при использовании целебных ледяных кубиков:

 
  1. Укрепление сосудов и очищение кожи.
  2. Повышение тонуса кожных покровов и их эластичности.
  3. Разглаживание морщин.
  4. Профилактика целлюлита.
  5. Придание свежести губам.
 

Важно! Узнайте в нашей статье полезен или вреден чай зверобоя для организма — https://healthhelp.ru/чай-из-зверобоя-полезен-или-вреден-3152

 

Подобный лед очень легко приготовить самостоятельно и в домашних условиях.