Лечение алкоголизма чемеричной водой

 

Чемеричная вода от алкоголизма

 

Алкоголизм – это не просто вредная привычка, а болезнь. Она медленно разрушает жизнь человека, ломая его судьбу, губя семью и уничтожая здоровье. Главная беда пьянства не только в заболевании конкретного индивида. Основной моральный и материальный урон наносится по близкому окружению. Страдают коллеги алкоголика по работе, родители, дети.

 
Содержание:
   

Будучи не в силах терпеть увядание близкого человека, родственники прибегают к различного рода решениям. Одним из них является применение чемеричной воды. Сегодня медициной такой способ не применяется и считается довольно опасным. Однако люди, хлебнувшие горя от жизни с пьяницей, прибегают и к подобным кардинальным мерам, используя чемеричную воду от алкоголизма.

 

Как не навредить больному, стоит ли пробовать такой метод, как и сколько давать отвара? О том подробно пойдет речь в статье.

 

Как не навредить больному

 

Что такое чемерица

 

Сперва узнаем побольше об этом растении. Чемерица – травянистое растение с широким и небольшим корнем, живущее минимум два года. Высота стебля достигает полутора метров. Разделяется на две основные разновидности: чемерица Лобеля (еще его называют «кукольник») и черная чемерица. Цветет трава целое лето. Кукольник дает зелено-желтые соцветия малого размера, чемерица черная – темного цвета.

 

Важно! Чемерица довольно ядовитая трава, обладающая большой концентрацией яда в корневище и способна нанести существенный вред человеческому организму.

 

Средство, сделанное на основе растения, называется чемеричной водой. Она продается без рецепта врача, и купить ее в аптеке не составит труда. Используют воду на животных для истребления паразитов. Люди применяют в борьбе против педикулеза.

 

Что такое чемерица

 

Чемерица от алкоголизма

 

Для избавления от алкогольной зависимости лечение чемеричной водой происходит следующим образом. Алкоголику в безалкогольный напиток подливают настой.

 

Обратите внимание! Желательно, чтобы в емкость с напитком не добавлялась аптечная чемеричная вода. Лучше приготовить настой самому.

 

После приема у зависимого ухудшается общее состояние. Тот считает причиной происходящего алкоголь и перестает употреблять его. Естественно, если алкоголик узнает о добавленной чемерице в чай, отказываться он станет от нее, а не от водки.

 

И все же стоит помнить о рисках. Помимо доставления неудобств пьянице, можно получить нежелательные эффекты в случае передозировки. Следует точно знать, какова дозировка и обязательно изучить противопоказания.

 

Чемерица от алкоголизма

 

Приготовление настоя

 

Травяной настой принимается внутрь. Перед применением по назначению стоит знать правильный способ приготовления. Существует специальная инструкция, как это можно сделать в домашних условиях. Понадобятся просушенные корневища чемерицы и четкое следование следующим пунктам:

 
  • измельчите корни;
  • 1 ч. л. заливается пятьюдесятью миллилитрами крутого кипятка;
  • ожидать 30 минут;
  • через сито или марлю сцеживаем жидкость;
  • доливаем кипяченой воды до начального объема;
 

Настой ставится в прохладное место. Например, в холодильник. Состав хранится максимум пять дней.

 

Приготовление чемеричного настоя

 

Применение

 

Способ использования жидкости несложен. Главное – это знать, как давать средство правильно.

 

Приготовленное лекарство добавляется в обычные напитки во время употребления зависимым от алкоголя. В первые дни назначается дозировка в одну-две капли по три раза в день. Далее оценивается состояние больного. Если желание пить осталось прежним, количество подмешиваемого снадобья увеличивается на одну каплю. Но не должно быть превышения 10–15 капель.

 

При приеме лекарства наступает интоксикация. Возникает общее недомогание, мышцы сводит судорогами. Из-за этой реакции происходит отторжение пациентом спиртосодержащих напитков. Он уверен, причина кроется в потреблении выпивки. Боясь снова получить урон, он отказывается пить.

 

У отвара отсутствует вкус, он не имеет специфичного запаха. Это позволяет ему оставаться «незаметным» для пьяницы.

 

Плюс недомогание возникает только после приема спиртосодержащей продукции. Немудрено, что алкоголик начинает опасаться за свое здоровье после такого. Возможно, что в первые сутки приема возникновение странной реакции в теле больной может посчитать причиной простую «паленую» водку. Но уже через пару дней тот выясняет для себя, что происхождение этому «огненная вода».

 

Желая отказаться от неприятных последствий, больной начинает меньше пить. Затем влечение и вовсе перетекает в отвращение. Большая вероятность возникновения тошноты от обыкновенного запаха.

 

Применение чемеричной воды

 

Важно! Не следует подливать жидкость, когда человек прекращает пить спиртное. Такая мера поможет выработать рвотные позывы от вкуса или приема алкоголя.

 

Не нужно губить человека, бесконечно проверять, помогает ли ему этот метод. Если ему стало лучше после приема чемеричной воды, обратитесь к квалифицированному специалисту.

 

Противопоказания

 

Категорически не следует использовать средство людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Цена за такую борьбу против алкоголизма слишком высока.

 

Многочисленные советы специалистов, а также отзывы людей говорят о следующем. Угроза здоровью и риски жизни человека от передозировки несоизмеримы с ожидаемым избавлением от зависимости. Это основная причина отказа всех больниц от такого метода избавления от алкозависимости.

 

Противопоказания чемеричной воды

 

Возможные последствия

 

Центральная нервная система (ЦНС) негативно реагирует на вещества, входящие в состав чемерицы. Структуры мозга подвергаются значительному угнетению, что влечет за собой отрицательные симптомы. Могут проявиться следующие побочные эффекты:

 
  • частый стул (диарея);
  • общее недомогание;
  • боли в мышцах;
  • рвота;
  • тахикардия.
 

В конце требуется подвести итог. Нетрадиционный метод лечения от зависимости – это очень рискованное действие. Его популярность уже давно угасла. В современное время есть более гуманные и действенные способы избавления от различного рода зависимостей. Следует обращаться в медицинское учреждение для решения данного вопроса. Дипломированные медицинские специалисты лучше прочих знают свое дело.