Какие таблетки пить для лечения цистита

 

Какие средства

 

Цистит – это воспалительный процесс, который развивается в мочевом пузыре. Лечащие врачи рекомендуют принимать таблетки от цистита, что позволит обеспечить рациональное лечение. Список препаратов является достаточно широким. Выбор определенного лекарства должен проводиться врачом в соответствии с особенностями течения заболевания.

 
Содержание:
   

Показания к применению

 

Применение лекарств при цистите должно проводиться в соответствии с показаниями. Для того чтобы обеспечить быстрое лечение заболевания, необходимо принимать антибиотики, которые обеспечивают полноценную борьбу с болезнетворными бактериями. Если болезнь сопровождается болью, необходимо использовать быстродействующие спазмолитики, противовоспалительные средства.

 

Для обеспечения полноценного кровообращения в органах малого таза следует использовать кроворазжижающие, улучшающие реологические свойства лекарства. Если патология сопровождается нарушениями мочеиспускания, рекомендуют препараты, которые стабилизируют этот процесс. Чтобы укрепить иммунную систему, необходимо использовать иммуномодуляторы.

 

Важно! Лечение цистита без таблеток является длительным и малоэффективным. Названия лекарств могут быть разнообразными, но их действие направлено на то, чтобы устранить причины и симптомы болезни.

 

Обзор препаратов

 

Существуют различные недорогие и эффективные препараты, которые широко применяются для лечения цистита у женщин и мужчин. Благодаря безопасности лекарств, их можно принимать в домашних условиях.

 

Применение

 

В большинстве случаев пациентам рекомендован прием таких лекарственных средств:

 
  1. Палин. Является уроантисептическим противомикробным препаратом. Его широко применяют от воспаления мочевого пузыря. Палин относится к антибиотикам из группы хинолонов. Инструкция по применению требует пить лекарство 2 раза по 2 капсулы. Курс лечения составляет 10–14 дней. Перед использованием препарата рекомендовано проведение теста на чувствительность к пипемидовой кислоте.
  2. Монурал. С помощью этого лекарства проводится лечение патологии у мужчин и женщин. Препарат обладает высокой эффективностью, что позволяет вылечить болезнь в максимально короткие сроки. Благодаря безопасности средства, его разрешается принимать при беременности. Выпускается препарат в виде гранул, которые необходимо растворить в жидкости. Монурал на ранних стадиях применяется однократно. При распространении инфекционного процесса назначают повторный прием через 24 часа.
  3. Фурадонин. Действующее вещество устраняет возможность выработки клеточного белка микроорганизмами, что приводит к их гибели и максимально быстрому лечению патологии. Курс терапии в среднем составляет 7–10 дней. При необходимости он может быть продлен при условии предварительной консультации с врачом. Уже после первого приема лекарства состояние здоровья заметно улучшается. Недостатком является наличие большого количества побочных эффектов, поэтому его прием должен проводиться под строгим врачебным контролем. Фурадонин запрещается принимать при гиперчувствительности и тяжелых заболеваниях печени.
  4. Нитроксолин. Это антибиотик, который имеет широкий спектр действия, поэтому его применение допускается при различных видах цистита. Если диагностированы заболевания таких органов, как печень и почки, от приема таблеток необходимо отказаться. Лекарство следует принимать 4 раза в день по две таблетки. Нитроксолин не вызывает привыкания, что обеспечивает эффективность его использования.
  5. Нолицин. Средство производится на основе фторхинолона, что позволяет его использовать против цистита. При приеме лекарства проводится дестабилизация ДНК, что приводит к гибели микробов. Препарат характеризуется наличием ярко выраженного антибактериального действия. После приема наблюдается его высокая концентрация в моче, что позволяет ему воздействовать непосредственно на воспалительный очаг. Перед тем, как лечить патологию этим препаратом, необходимо проконсультироваться с врачом. Весь терапевтический курс должен контролироваться специалистом. Нолицин следует принимать  курсом, длительность которого составляет 3–10 дней. Разовая доза препарата – 1 таблетка. Прием проводится 2 раза в день.
  6. Фурагин. Это дешевые таблетки, с помощью которых проводится борьба со стафилококками, клебсиеллой, кишечной палочкой. Прием должен осуществляться после еды. Пациентам рекомендовано принимать 100 мг два-три раза в день. Это желтые таблетки, которые запрещается раскусывать во время приема. Фурагин характеризуется выраженным антисептическим действием, что позволяет с его помощью закрепить результат после лечения цистита.
  7. Рулид. Это эффективные таблетки, с помощью которых обеспечивается рациональная терапия цистита. Антибиотик имеет широкий спектр действия и характеризуется минимальным уровнем токсичности. Если возраст пациента составляет менее 4 лет, то прием лекарства строго запрещается. Препарат также не назначается женщинам во время беременности и лактации. Дозировка определяется врачом индивидуально. Неправильное применение таблеток приводит к возникновению нежелательных эффектов в виде бронхоспазма, отечности, острого гепатита, парестезии, сыпи.
  8. Уролесан. Это лучший препарат, который производятся на травах. С помощью лекарства происходит снижение воспалительного процесса. Также Уролесан способствует устранению болезненности, которая сопровождает цистит. Медикамент оказывает диуретическое и спазмолитическое действие. Цена лекарства в среднем составляет 300 руб., что обеспечивает его доступность для широкого круга пациентов.
  9. Цистон. Данный препарат включает в свой состав большое количество растительных компонентов. Для него характерно антимикробное, противовоспалительное и диуретическое действие. Применение лекарства рекомендуется для увеличения эффекта воздействия традиционных средств при лечении цистита.
 

Существует огромное количество таблетированных форм препаратов, которые широко применяются для терапии цистита. Как называются лекарства, которые могут использоваться в определенном случае, расскажет врач. Также специалист определяет, однократно или курсом принимать определенное средство.

 

Противопоказания и побочные эффекты

 

Несмотря на высокую эффективность таблеток от цистита, они имеют определенные  противопоказания. Абсолютно все медикаменты запрещаются при индивидуальной непереносимости их компонентов. Большинство таблеток не рекомендуется при беременности и лактации. Частым противопоказанием к применению лекарств является нарушение функций почек и печени. При сердечной недостаточности или порфирии некоторые медикаменты могут запрещаться пациентам.

 

В каких случаях

 

Если больной принимает таблетки неправильно, это может привести к возникновению нежелательных эффектов. В большинстве случаев они проявляются в виде тошноты и рвоты, а также головной боли. Некоторые пациенты жаловались на сонливость, слабость и головокружение. Побочные эффекты зачастую проявляются сыпью и кожным зудом. Длительный прием медикаментов приводит к развитию желтухи, гепатита, анорексии.

 

Лечение цистита обычно проводится с помощью таблеток. Существует большой перечень лекарств, что позволяет выбрать наиболее действенное из них в соответствии с особенностями протекания заболевания. Выбор определенного препарата должен проводиться врачом после обследования пациента с учетом противопоказаний.