Готовим маски для роста волос в домашних условиях

 

Маски для роста волос дома

 

Как часто девушки, сделав новомодную короткую стрижку, уже через пару недель, а то и дней, мечтают снова отрастить длинную шевелюру? Да не просто отрастить, а как можно быстрее обзавестись роскошной «косой до пояса, не выронив ни волоса»! Не у всех хватит терпения для ожидания естественного роста, а наращивание, порой, может повредить собственным прядкам, да и стоит недёшево. В такой ситуации подойдут домашние маски для волос из того, что почти у каждой есть в холодильнике.

 
Содержание:
   

Перечные рецепты

 

Не секрет, что перец — очень острый продукт, он отлично разгоняет кровь, стимулируя её поступление к голове. Таким образом, волосяные луковицы (фолликулы) получают больше питательных веществ, и локоны крепнут и растут на глазах.

 

Внимание! На перец может возникнуть аллергия, поэтому будьте осторожны!

 

Соло перцовой настойки

 

Для этой маски в аптеке покупают перечную настойку, стоит она относительно недорого. В пропорциях 1:1 ингредиент размешивают в воде или абрикосовом масле и мягкими массажными движениями втирают в кожу головы и корни на протяжении нескольких минут.

 

Перечная настойка для волос

 

После, пряди накрывают пакетом, плёнкой или шапочкой для душа, сверху закрывают плотным полотенцем, шарфом или шалью и оставляют на полчаса. После, смесь тщательно смывают подогретой, желательно фильтрованной водой, можно задействовать немного шампуня. Наносят средство 2-3 раза за 14 дней.

 

Смешаем с яйцами и мёдом

 

2 куриных или 3 перепелиных яйца смешивают с 2ст.л. горячего мятного отвара, большой ложкой растопленного гречишного мёда, настойки красного перца и репейного масла. Смесь медленно подушечками пальцев втирают в голову, накрывают и укутывают волосы чем-либо махровым или шерстяным на 40-60 минут. Затем, моют голову. Пользуются рецептом максимум 2 раза в неделю.

 

Время для касторки

 

Шесть столовых ложек касторового масла смешивают с 3-4ст.л перечной настойки. Волосы страдают от выделений кожного сала? Тогда 4 ложки! С помощью ваты, кисточки для окрашивания волос или спонжика настой распределяют на корнях и по длине. Голову оставляют на 2 часа в тепле под полиэтиленом и какой-либо шерстяной вещью. Промывают обязательно кипячёной жидкостью.

 

Касторовое масло для волос

 

Проводят процедуру до 6 раз в месяц.

 

Травяной настой

 

В соотношении 2:1 слегка разбавленную перечную настойку смешивают с набором зелени: календула зверобой, цветки ромашки, эвкалипт. Ингредиенты настаивают 1 час, наносят на корни волосяного покрова и по длине. Голову закрывают шапочкой, утепляют и оставляют так на полчаса максимум. Повторяют рецепт дважды в неделю.

 

Внимание! Откажитесь от масок с перечными настойками, если во время их применения чувствуете жжение, зуд или чесотку кожи головы.

 

Медовые маски

 

Перец не единственное средство для быстрого роста волос, идеально подойдёт и мёд, он менее раздражителен для кожи, и не спровоцирует развитие аллергии, к тому же, попутно укрепляет локоны, а наносить его можно до 5-ти раз в неделю.

 

Дуэт с коньяком

 

3 чайные ложки растопленного мёда разводят в 2-х столовых коньяка, возможно добавление небольшого количества сока алоэ по выбору. Мягкими массажными движениями смесь втирают в корни в течение 5-7 минут, накрывают пряди полиэтиленом и полотенцем, оставляют на час-полтора. С помощью шампуня и тёплой воды смывают по истечению времени.

 

Коньяк для волос

 

Не забываем о яйце и масле

 

Для претворения в жизнь этого рецепта тщательно размешивают 2 куриных желтка, 3-4ч.л. мёда, абрикосовое, репейное или кукурузное масло по выбору. Смесь распределяют по голове равномерно, тщательно втирают макушку, виски и затылок. Оставляют на полчаса-час. Смывают тёплой водой.

 

Смешаем с растительным маслом

 

В соотношении 1:1 на водяной бане подогревают мёд и репейное масло по отдельности. Слегка остывшие ингредиенты перемешивают и распределяют по голове плавными массажными движениями 5-10 минут.  Под полиэтиленом и плотным полотенцем обработанную голову держат 40-50 минут. Смывают горячей водой.

 

Растительное масло для волос

 

Дуэт с молоком

 

Продукт, который каждая хозяйка уже заранее имеет в холодильнике — молоко — тоже может послужить хорошим добавочным средством. Две большие ложки мёда смешивают в блендере со 100мл молока (можно размешать и собственноручно), наносят на корни и по длине, накрывают полотенцем, оставляют на 40 минут. После, смывают прохладной водой.

 

Чистый мёд в виде добавочного средства

 

Такой полезный продукт как мёд можно в растопленном виде смело добавлять почти в любое подобное средство, но лучше всего перелить столовую ложку его в покупной бальзам или шампунь, которым вы пользуетесь. Однако не торопитесь при покупке мёда, выберете наиболее свежий и тягучий.

 

Мёд для волос

 

Добавим немного корицы

 
  • 2ст.л. коричного порошка и три растительного масла перемешивают до однородной массы;
  • подогревают обычном огне и водяной бане;
  • остужают и добавляют большую ложку любого мёда.
 

Наносят на корни мягкими массажными движениями и распределяют на остальные прядки. На час оставляют смесь под полотенцем и плёнкой, затем, хорошо смывают тёплой водой.

 

Обратите внимание! Все медовые рецепты нужно наносить не сколько на корни, а распределять по длине поэтому если у девушки длинные локоны, то рекомендуется увеличивать дозы ингредиентов.

 

Рецепты масок с горчицей

 

Из острых продуктов в домашних условиях можно использовать не только перец, но и горчицу. Главное — выбрать ингредиент из натуральных компонентов и не стать жертвой маркетинга, химикаты могут испортить здоровые пряди. Для нормального волосяного покрова средство достаточно делать раз в неделю, для жирных волос — 2 раза.

 

Используем чистую горчицу

 

Горчицу или горчичный порошок, слегка разбавленный абрикосовым или персиковым маслом по желанию, в небольших дозах наносится на корни волосяного покрова и по длине. Локоны закрывают плёнкой на 30-40 минут. Смывают ингредиент тёплой водой.

 

Горчичный порошок для волос

 

Яично-кефирно-горчичное трио

 

Два яичных желтка смешивают с 2ст.л. кефира и 1ч.л. горчицы или горчичного порошка, если локоны длинные, то берут три ложки кефира. Смешанные продукты хорошо втирают в корни и распределяют по длине, оставляют под тёплой шапочкой на 40 мин. Смывают водой с шампунем.

 

Попробуем с чаем

 

Ст.л. крепкого чёрного чая смешивают в соотношении 1:1 с горчицей и желтком. Средство наносят преимущественно на корни, закрывают шапочкой и плотным полотенцем на полчаса. Убирают тёплой водой.

 

Чёрный чай для волос

 

Добавим немного сока алоэ

 

Для этого рецепта в миске смешивают три желтка, большую ложку горчицы и сока, добавляют 2ст.л. коньяка и 2 чайные сливок (можно заменить сметаной). Ингредиенты тщательно втирают в голову подушечками пальцев 7-10 минут, оставляют в тепле на полчаса, затем смывают.

 

Кефирные рецепты

 

Кефир — этот компонент вовсе не раздражителен для кожи головы, он мягко питает её, увеличивая приток крови. Маски на его основе можно делать до 5-ти раз за неделю.

 

Пользуемся чистым кефиром

 

Самая известная маска на основе кефира — это маска из одного только кефира. Слегка подогрев, продукт распределяют по всей длине локонов, накрывают плёнкой и шалью, оставляют на полтора часа. Моют голову прохладной водой.

 

Кефир для волос

 

Кефирно-масляной рецепт

 

Для этого рецепта хозяйка сама выбирает любое растительное масло и столовую его ложку перемешивает с тремя ложками кефира. Она наносит смесь по длине и на корни, втирая массажными движениями. Затем, оставляет под тёплой шапочкой на полтора-два часа. По прошествии указанного времени, смывает тёплой водой.

 

Травяные настои вместе с кефиром

 

По чайной ложке календулы, цветков ромашки, зверобоя, эвкалипта, крапивы и мяты настаивают в литре кипячёной горячей воды 4-5 часов. После этого, две столовые ложки настоя разводят в трёх больших ложках кефира и наносят на голову, тщательно втирая в корни. Смесь держат в тепле час и смывают смесь тёплой водой.

 

Календула для роста волос

 

Советы по использованию натуральных масок

 

В использовании домашних масок тоже есть свои тонкости, которые лучше всего соблюсти.

 
  1. Любой домашний рецепт должен быть приготовлен из полностью натуральных ингредиентов, не пожалейте времени и лишних денег на покупку свежего качественного мёда, яиц или молока.
  2. Желательно разогревать ингредиенты на водяной бане.
  3. В любую маску можно подмешать немного растительных масел: кукурузное, абрикосовое, персиковое, льняное, подсолнечное, арахисовое.
  4. Нельзя ежедневно подвергать волосы «домашним ускорителям», избыток нужных веществ отравит локоны, и они станут слабее или суше.
  5. Обязательный критерий для состояния волос — они должны быть умеренно чистыми. Не стоит использовать продукты, как шампуни.
  6. Если волосы длинные (ниже груди), то не забывайте увеличивать дозы ингредиентов.