Гель Троксевазин от синяков — эффективность и применение

 

Гель от синяков

 

Каждый день люди подвергаются опасности получения травм и ушибов. Никто от этого не застрахован. Любое неосторожное движение со стороны окружающих людей или самого человека становится причиной появления синяков и гематом. Одно дело, когда ссадины и ушибы скрываются под одеждой. Но что делать, если гематома на лице и ее невозможно замаскировать? На помощь придет Троксевазин от синяков – современное эффективное средство, помогает в кратчайшие сроки убрать любые визуальные последствия травмы, ускорит процесс выздоровления.

 
Содержание:
   

Состав препарата

 

Троскевазин выпускается в форме геля. Его удобно наносить на поврежденные участки кожи или делать компресс. Производится он на основе троксерутина. Также есть такие вспомогательные ингредиенты:

 
  • бензалконий хлорид;
  • карбомер;
  • триэтаноламин;
  • динатриевая соль;
  • вода.
 

Данный состав идеально предназначен для быстрого и безболезненного устранения синяков и гематом, образующихся после различных травм.

 

Активное действие

 

Применение лекарственного препарата Троксевазин Нео поможет быстро убрать следы шишек на ногах, травмы головы в виде гематом на лице и синяков под глазами, а также другие физические повреждения. Перед тем, как выбирать медикамент, необходимо обратить внимание на его лечебные свойства. Среди них:

 
  1. Увеличение эластичности сосудов. Благодаря этим свойствам, он используется для лечения синяков и варикозного расширения вен.
  2. Предотвращение образования тромбов. В составе лекарства присутствуют компоненты, которые не дают крови свёртываться, а также уменьшают риск прилипания тромбоцитов к кровеносным сосудам, что препятствует образованию синяка.
  3. Устранение отеков.
  4. Снятие болевых ощущений в случае ушиба.
  5. Противовоспалительное действие, которое помогает быстро успокоить кожу в месте повреждения.
  6. Защита капилляров от ломкости.
 

Действие препарата

 

Кроме этого лекарство выводит продукты метаболизма из тканей, что предотвращает негативное влияние токсических веществ, которые могут скапливаться в тканях после травмы. Оно хорошо помогает в борьбе с образовавшимися гематомами. Гель не поступает в кровоток, что в целом благоприятно отражается на организме человека.

 

Инструкция по применению

 

Троксевазин практически не имеет противопоказаний, и достаточно хорошо переносится. Его действие безопасно и эффективно для каждого человека. Исключение составляют беременные женщины и люди, у которых имеется аллергия на компоненты препарата.

 

Важно! Мазь не рекомендуется использовать для малышей. Детям лучше подобрать лекарство, согласно их возрастной группе, только после консультации с врачом.

 

В каждой упаковке лекарственного средства есть специальная инструкция, которая подробно и понятно описывает, как и в каких случаях рекомендуется применять гель. В основном его используют для устранения гематом и синяков на руках, ногах, а также лице. Своими силами без использования любых лекарственных препаратов можно лечить только небольшие по размеру синяки, которые не доставляют болевых ощущений. Троксевазин можно применять в таких случаях:

 
  • нет повреждения поверхности кожи;
  • боль присутствует только во время нажатия на синяк;
  • появление незначительного отека или его полное отсутствие.
 

При использовании геля синяк должен становиться меньше в размерах. Если этого не происходит, гематома начинает расти и добавляются болевые ощущения, нужно незамедлительно проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Возможно, произошла более глубокая и серьёзная травма, чем образование синяка и пользоваться мазью нецелесообразно.

 

Как правильно использовать гель

 

Чтобы добиться от лекарственного препарата максимальной эффективности, его нужно правильно наносить на кожные покровы.

 

Применения геля

 

Делается это следующим способом:

 
  1. В первую очередь, необходимо прочитать приложенную к гелю инструкцию и убедиться, что использование средства не противопоказано.
  2. Если препарат применяется на лице, то следить за тем, чтобы он не попал на слизистые оболочки.
  3. Прежде, чем приступить к нанесению геля, необходимо хорошо вымыть руки с мылом.
  4. На место образования синяка или гематомы медикамент наносится тонким слоем, аккуратно распределяется. Втирать гель нужно до полного впитывания.
  5. Обрабатывать ушиб следует 2-3 раза в день, часто мазать не желательно. Если есть сомнения, сколько раз намазывать, лучше проконсультироваться с врачом.
  6. Гель не наносится на кожные покровы со ссадинами, царапинами и другими открытыми ранами.
  7. После использования геля тщательно вымыть руки с мылом, чтобы не допустить попадания лекарственного препарат в глаза и на слизистые оболочки с поверхности рук.
 

Важно! Перед применением лучше всего провести небольшой тест на наличие аллергических реакций на его состав. Оптимальный способ сделать это – нанести средство на внутреннюю часть локтя, подождать 30 минут. При отсутствии любых отрицательных реакций гель можно спокойно использовать для лечения синяков на любых участках тела.

 

В целом препарат зарекомендовал себя не только как надежное средство для быстрого устранения гематом. Он обладает обезболивающим, противоотечным и венотонизирующим эффектом. Кроме этого, цена в аптеках остается на невысоком уровне, что делает Троксевазин доступным для всех. Его средняя стоимость – 230 руб.

 

Аналоги

 

Если по каким-то причинам не удается приобрести Троксевазин в аптеке, то его можно заменить аналогами. Конечно, они будут иметь отличный от оригинала состав, но для лечения синяков и ссадин прекрасно подходят.

 

Противопоказания

 

К равноценным заменам относятся:

 
  1. Траумель. Используют при повреждениях опорно-двигательной системы и растяжениях, но также средство эффективно при ушибах различной степени тяжести.
  2. Лиотон. Максимальный эффект Лиотона достигается при лечении сильных ушибов, при образовании большого отека.
  3. Гепариновая мазь. Быстро и эффективно снимает болевые ощущения. Абсолютно безопасна, за исключением индивидуальной непереносимости.
  4. Бадяга. Устраняет застойные синяки, в том числе и некоторые виды пигментных пятен. Улучшает циркуляцию крови в ушибленном месте, что способствует скорейшему выздоровлению.
 

Важно! Аналоги могут быть назначены только врачом при отсутствии противопоказаний у пациента.

 

Противопоказания

 

Любое лекарственное средство обладает своими положительными и отрицательными свойствами. Не исключением является и Троксевазин. Его можно начать применять после ознакомления с приложенной инструкцией.

 

Медикамент зарекомендовал себя как эффективный препарат, который быстро убирает синяки на теле, в том числе и от уколов. Но есть и ряд противопоказаний. В основном люди жалуются на появление экземы, дерматита, крапивницы. Эти симптомы указывают на наличие у пациента аллергической реакции на ингредиенты лекарства. При обнаружении любых отрицательных проявлений мазь нужно немедленно прекратить использовать.

 

Важно! Женщинам во время беременности или в период лактации от использования данного геля стоит отказаться.

 

У человека может быть индивидуальная непереносимость компонентов препарата. В этом случае лечение синяков должно происходить по другой схеме. Нельзя использовать лекарство людям, у которых диагностирована почечная недостаточность, острый гастрит и другие заболевания желудка.

 

С какого возраста можно назначать препарат, устанавливает врач, но детям до 15 лет его не прописывают. Если нет другого выхода, то лекарство назначается при крайней необходимости. Провоцируют развитие побочных эффектов:

 
  • непереносимость или повышенная чувствительность компонентов;
  • использование геля на открытых ссадинах и ранах;
  • попадание геля на слизистые оболочки.
 

Троксевазин является эффективным и недорогим представителем лекарственных средств от ушибов, гематом и синяков. При соблюдении всех правил и рекомендаций гель в короткие сроки помогает избавиться от неприятных последствий, образующихся в результате получения травмы или от удара.